ECTS
1 crédits
Composante
UFR Sciences Vie Terre Environnement
Description
- Orge brassicole et maltage
- Grains crus et épices dans l’élaboration d’une recette de bière
- Importance du houblon
Objectifs
- Savoir définir un orge brassicole et connaître l’incidence des paramètres du procédé de maltage sur la qualité du malt
- Connaître les propriétés des houblons, céréales (grains crus) et épices et leurs différents apports sur qualités organoleptiques de la bière
Heures d'enseignement
- CMCours Magistral22h
Compétences visées
Formuler une recette en fonction du produit visé.
Modalités de contrôle des connaissances
Évaluation initiale / Session principale
| Type d'évaluation | Nature de l'évaluation | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'évaluation | Note éliminatoire de l'évaluation | Remarques |
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Seconde chance / Session de rattrapage
| Type d'évaluation | Nature de l'évaluation | Durée (en minutes) | Nombre d'épreuves | Coefficient de l'évaluation | Note éliminatoire de l'évaluation | Remarques |
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