• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter

UE4 - Techniques de commerce international des secteurs de l'agroalimentaire et de la gastronomie

  • Niveau d'étude

    BAC +5

  • ECTS

    4 crédits

  • Composante

    UFR Langues et Communication

  • Volume horaire

    36h

Objectifs

Appliquer des techniques de commerce international adaptées aux marchés de l'agroalimentaire et de la gastronomie

Lire plus

Contrôle des connaissances

Chaque matière de l'UE est évaluée séparément.

Lire plus

Compétences visées

Macro-compétence :

BC4 – Appliquer des techniques de commerce international adaptées aux marchés de l'agroalimentaire et de la gastronomie 

Micro-compétences : 

4.1. Concevoir une offre commerciale  

4.2. Assurer l'administration des ventes et des achats à l'international 

4.3. Appliquer des règles juridiques et commerciales en tenant compte des évolutions de la réglementation 

4.4. Coordonner des opérations logistiques à l'international 

4.5. Gérer la relation client et fournisseur 

4.6. Élaborer de stratégies digitales pour innover dans les pratiques de commercialisation en B2B et B2C 

Lire plus

Liste des enseignements

  • Import-Export / Achat-Vente

    2 crédits18h
  • Droit des affaires

    1 crédits9h
  • E-commerce

    1 crédits9h