• Votre sélection est vide.

    Enregistrez les diplômes, parcours ou enseignements de votre choix.

  • Se connecter
  • Accueil
  • page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bLINK
    Offre de formation
  • odfLevel1://XB?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7bCONTAINER
    Master
  • program://_root?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=programContent://5cbb1660-e697-4921-8e72-ab0fe48f1539CONTAINER
    Master Biologie, agrosciences
  • program://master-biologie-agrosciences-LMGC276K?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&programId=subProgramContent://bc32d436-0ec8-449a-a464-22c0954cd037&parentId=programContent://5cbb1660-e697-4921-8e72-ab0fe48f1539CONTAINER
    Parcours Procédés fermentaires en agro-alimentaire
  • course://master-biologie-agrosciences-LMGC276K/procedes-fermentaires-en-agro-alimentaire-LMGEPO7P?rootId=page://11285f75-54cc-4102-adfc-bba834e8dd7b&courseId=courseContent://0bbdbbb0-a20f-4eb6-8dbd-7a77db15065e&programId=programContent://5cbb1660-e697-4921-8e72-ab0fe48f1539CONTAINER
    UE2 PROCEDES MALTERIE/BRASSERIE
  • Levures brassicoles

Levures brassicoles

  • ECTS

    1 crédits

  • Composante

    UFR Sciences Vie Terre Environnement

Description

Physiologie des levures brassicoles :

  • Levures brassicoles génétique et diversité
  • Gestion des fermentations d’un brassin

 

Lire plus

Objectifs

  • Connaître la diversité des levures utilisables en brasserie, leurs caractéristiques génétiques
  • Connaître les différents modes d’ensemencements d’un brassin
Lire plus

Heures d'enseignement

  • CMCours Magistral20h

Pré-requis obligatoires

Microbiologie des moûts et des vins (UE1 - EC1 du M2 PFAA)

Lire plus

Compétences visées

Gérer et savoir optimiser une fermentation alcoolique (choix de la levure, conservation et propagation des souches)  

Lire plus

Modalités de contrôle des connaissances

Évaluation initiale / Session principale

Type d'évaluationNature de l'évaluationDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'évaluationNote éliminatoire de l'évaluationRemarques

Seconde chance / Session de rattrapage

Type d'évaluationNature de l'évaluationDurée (en minutes)Nombre d'épreuvesCoefficient de l'évaluationNote éliminatoire de l'évaluationRemarques